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Comment Remplacer De La Sauce Soja

sustitutos de salsa de soja

Elle ajoute de 50'umami aux marinades, fait une excellente sauce pour les sautés et tu ne peux pas déguster des sushis ou des boulettes sans elle, la sauce soja est fifty'un des héros méconnus du garde-manger. C'est salé, acidulé et délicieux à tous points de vue, et c'est aussi adjustable. Cependant, si tu es allergique au soja ou au blé, tu dois l'éviter. Tu surveilles peut-être ta consommation de sel et tu essaies de t'en éloigner. Existe-t-il de bons substituts à la sauce soja ? Oui, il y en a dix.

Mais d'abord, définissons la sauce soja

Le liquide brun salé connu sous le nom de shoyu est fabriqué à partir d'une pâte fermentée de graines de soja, de haricots grillés, de saumure (aussi appelée eau salée) et d'une moisissure appelée kji, et est d'origine chinoise (selon Science et Civilisation en Chine, volume 6, il remonte à l'époque des Han occidentaux, en 206 avant J.-C., et était historiquement utilisé pour étirer le sel, une denrée précieuse et chère).

La sauce soja traditionnelle nécessite des mois de préparation. Les graines de soja sont d'abord trempées et bouillies, puis le blé est torréfié et broyé. Le mélange est ensuite inoculé de kji, mélangé à de la saumure et laissé à infuser pendant plusieurs heures. Le liquide est séparé du sédiment, pasteurisé et mis en bouteille avant d'arriver sur votre table. La sauce soja peut avoir un goût différent d'une bouteille à 50'autre, selon le pays et la région d'origine, et il en existe d'innombrables types et saveurs. (Les plus courants sont les suivants : clair, foncé, doux et épais).

Apprends à utiliser la sauce soja

La sauce soja a un double objectif : assaisonner et ajouter des couches de saveur umami. Des simples œufs au plat et du riz vapeur aux légumes sautés, en passant par les soupes, les marinades, les sauces à salade et les sauces, il peut être utilisé dans toutes les recettes qui ont besoin d'un insurrection de pouce savoureux. Voici quelques-unes de nos utilisations préférées de la sauce soja :

  • Potiron rôti au soja, miel, piment et gingembre avec du tofu
  • Brochettes de porc aigre-doux à l'ananas
  • Vinaigrette aux carottes et au gingembre
  • Aubergines à la vapeur avec bask
  • Crêpes aux oignons

Ne t'inquiète pas si tu évites la sauce soja à cause de restrictions alimentaires (ou si tu es simplement à court). Tu peux utiliser d'autres ingrédients qui sont similaires. Les dix substituts de sauce soja répertoriés ci-dessous peuvent être remplacés avec succès, mais sache qu'ils ne sont pas des correspondances exactes et peuvent altérer le goût du repas fini. Pour de meilleurs résultats, nous recommandons généralement de commencer petit et de tester au fur et à mesure (plutôt que de substituer dans un rapport 1:1).

Les meilleurs substituts de la sauce soja

Tamari

Si vous n'êtes pas allergique au soja ou si vous surveillez votre consommation de sodium, le tamari est ce qui se rapproche le plus de la sauce soja en termes de goût. En effet, il est fabriqué à partir de graines de soja et sa fabrication est similaire, mais il est sans gluten car il ne contient pas de blé (s'il est sans gluten, vérifiez 50'étiquette car certaines marques contiennent des traces de blé). Comme elle est tout aussi salée, cette sauce peut être utilisée à la place des graines de soja dans un rapport de i:1. San-J est une marque très populaire.

Tout repas qui demande de la sauce soja est un bon candidat cascade ce produit.

Sauce Worcestershire

Ce condiment britannique est composé, entre autres, de vinaigre de malt, d'anchois, d'épices, de sucre, de sel, d'ail, d'oignon, d'extrait de tamarin et de mélasse. Elle a le même goût umami que la sauce soja, mais elle est moins salée et ne contient ni soja ni gluten. (Toutefois, si vous êtes allergique aux crustacés ou au poisson, vous devez l'éviter). Lee & Perrins Worcestershire est l'united nations de nos préférés.

Comme la sauce Worcestershire est moins salée que la sauce soja, elle fonctionne bien dans les plats qui nécessitent de la saveur, mais pas du sel.

Aminos de noix de coco

Les aminos de noix de coco sont une sauce créée à partir de sève de noix de coco fermentée, dont le profil de saveur umami est comparable à celui de la sauce soja. Elle est légèrement plus sucrée, mais contient également moins de sel (environ 90 mg par cuillère à café contre 290 mg pour la sauce soja) et est sans gluten. Coconut Secret est une marque que l'on trouve dans les magasins de produits diététiques, les épiceries bien achalandées et en ligne.

Aminos liquides

Les aminos liquides (comme ceux de Bragg's) sont un concentré de protéines liquides non fermentées dérivé du soja. Il est sans gluten, comme les aminos de noix de coco, mais il contient du soja et a une concentration en sodium similaire. Elle a united nations goût similaire à celui de la sauce soja, bien qu'elle soit plus douce et plus sucrée.

Champignons séchés

Les champignons shiitake séchés peuvent être utilisés comme substitut de sauce soja sans gluten, sans soja et à faible teneur en sel. Réhydratez les champignons dans l'eau et remplacez la sauce soja par le liquide de trempage. Ce n'est pas la substitution la plus réussie, mais elle a united nations puissant effet umami. Les champignons shiitake séchés se trouvent dans la plupart des supermarchés. (Cherchez les champignons dans le rayon des champignons).

Sauce de poisson

Ce savoureux condiment est créé à partir de poisson ou de krill fermenté dans du sel pendant deux ans. La sauce de poisson a un délicieux goût umami semblable à celui de la sauce soja, mais elle est plus épicée que le shoyu. Il est donc préférable de ne pas l'utiliser en quantité égale. La marque de sauce de poisson approuvée par les chefs que nous préférons est Red Boat, bien que Squid soit une alternative moins chère.

Pâte miso

La pâte miso est un aliment fermenté fabriqué à partir de graines de soja, de sel et de kji, similaire à la sauce soja (bien qu'il existe de nombreuses variétés fabriquées à partir d'autres céréales comme fifty'orge ou le riz). Elle est salée et savoureuse, tout comme la sauce soja, et peut être utilisée comme substitut en cas de besoin lorsqu'elle est combinée à de l'eau. Pour sa grande qualité et sa variété, nous recommandons Miso Principal.

Assaisonnement avec Maggi

La sauce Maggi est un condiment suisse au goût umami, créé à partir de protéines de blé fermentées. (C'est presque comme du Vegemite sous forme liquide.) Comme il est très concentré, il doit être ajouté en quantités modestes au plat.

Anchois

Nous admettons que remplacer les anchois par de la sauce de soja ne fonctionnera pas dans toutes les recettes. Au lieu de cela, les petites conserves de poisson approuvées par les chefs peuvent avoir un bon goût et promettent de ne pas avoir united nations goût de poisson. Quelques anchois finement hachés peuvent se fondre dans quelque chose comme une sauce préparée ou united nations back-scratch. (Toutefois, ce ne serait pas notre premier choix.) Si vous êtes prêt à dépenser un peu plus, Ortiz est notre marque préférée.

Salt

La sauce soja, comme le sel, est utilisée pour assaisonner la cuisine. Bien qu'il ait united nations goût plus complexe que le vieux Diamond Crystal (notre marque de sel casher recommandée), le sel peut être substitué à tout moment. Sachez simplement que la saveur umami sera perdue.

la sauce soja est-elle périssable ?

Vous avez peut-être jeté une vieille bouteille de sauce soja lorsque vous avez fait un grand ménage dans votre réfrigérateur, et vous en êtes maintenant à courtroom. Même si la date de péremption est passée, vous north'avez probablement pas eu à le jeter. Voici pourquoi : la sauce soja étant un aliment fermenté, elle contient des micro-organismes qui lui permettent de se conserver longtemps, même à température ambiante (pensez à tous ces paquets de sauce soja à emporter qui ne sont généralement pas réfrigérés).

Une bouteille de sauce soja non ouverte peut être conservée hors du réfrigérateur pendant deux à trois ans, et une bouteille ouverte peut être conservée hors du réfrigérateur pendant un an. Même dans ce cas, il est peu probable qu'il se gâte, bien qu'il perde un peu de saveur. Il conservera sa fraîcheur southward'il est conservé au réfrigérateur.

Que pensez-vous des substituts de la sauce soja ? Nous les aimons beaucoup !

sustitutos de salsa de soja

Alternative à la sauce soja

Vous voulez cuisiner une alternative à la sauce soja à la maison ? Voici comment procéder.

  • 2 cuillères à soupe de bouillon de viande sodium normal ou faible
  • 1 cuillère à café mélasse
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café poudre d'ail
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble

    Combiner le bouillon de bœuf, la mélasse, le vinaigre de cidre de pomme, le gingembre moulu et la poudre d'ail avec 34 tasses d'eau dans une petite casserole à feu moyen-élevé.

  • Réduire et laisser mijoter

    Portez à ébullition, puis réduisez à un frémissement et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit à l'intensité de votre goût préféré.

  • Ajoutez l'assaisonnement

    Ajoutez quelques traits de poivre noir fraîchement moulu selon votre goût. Le mélange se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

qu'as-tu pensé des substituts de la sauce soja ? Nous les aimons certainement beaucoup !

Comment Remplacer De La Sauce Soja,

Source: https://recetasis.com/fr/substituts/persil/

Posted by: estradaalif1955.blogspot.com

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